注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

道德是一种修养  

2008-12-12 11:27:00|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    环境太复杂,总是给人烦恼。抱怨·对抗。有时甚至是气急败坏,生活充满了压抑感和火药味。直到有一天,我在一本书中发现了震撼人心的几句话:“你必须有理想,但是不要公然鄙视那些鼠目寸光的人;你必须有操守,但是不要公然评级那些蝇营狗苟的人;你必须培养高尚的趣味,但是不要公然与那些逐臭之人为敌”。道行浅薄如我之辈,往往因为自己的“有理想”·“有趣味”而使自己成为“孤寡之人”,很不善于为自己·为社会营造一方和谐安宁的环境。

      大千世界,多是平庸之辈,相信每个人都愿意成功,愿意成为强者,但是智商·能力·财力·运气······一切的一切,并不是总能如人愿·随人意,有时,成功就是一半在自己,一半在天意。许多人都是在左冲右突的奋斗中屡次碰壁,终于丧失信心,无奈地选择了做一个俗人。对于这些曾经满腔热情而运气不佳的奋斗者,我们有什么权利去指责他们?只有同样经过奋斗的人才会理解他们,才会做他们的朋友,给他们以心灵的抚慰。

    道德是一种修养,做一个有修养的人吧,生活中从容一些,不要总是将生活追得鸡飞狗跳。我们需要营造的是心的安静·情的甜美,生活态度的淡然,人与人之间恒久优美的和谐与安宁。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017