注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

自寻快乐  

2008-12-12 14:24:37|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着年龄的增长,工作带给我的快乐越来越少。

       在工作中,我为什么不快乐?是因为我的工作几十年如一日地用着同样的方式行走,上课的方式鲜有变化,与学生相处的方式鲜有变化,头脑中的教育思想几近固化······在教育这条路上,我只知重复故事,不愿创设新思路,走了几十年的老路难免让人心生厌烦。

     工作中有快乐,也有烦恼。快乐和烦恼有相通的地方——它们都不会自动窜进你的心绪,而都是我们自找的。想明白了快乐和烦恼的根源之后,我们就没有必要再去自寻烦恼了,自寻快乐其实不是更好?

      在工作中寻找快乐的方式并不复杂,用创新一点的方法对待工作就行了。今天,跳台阶让我找到了工作中不快乐的根源,用创新的思维去对待自己的工作,这样工作就会馈赠给我快乐。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017