注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

野菊花开了  

2008-12-02 14:21:13|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初冬的时节,又到了野菊花绽放的季节。

      记忆中,野菊花是在深秋天气转凉时开始绽放的,一场秋霜和一场雾过后,一朵菊花好像被霜雾从睡梦中唤醒,如孔雀开屏般展开了她清丽可人的容颜,伴随着的,还有那淡淡的清香。一朵菊花开了,其他的菊花好像被那幽幽的花香所感染,一朵朵·一丛丛竞相开放,烂漫了整个田野。野菊花的花色种类很多,有白的·紫的,最多的是黄色的。在枯黄的季节里,遍地都是野菊花,成为初冬里的一道风景。这些绿绿的叶·细细的茎·开着小小的花的野菊花在飒飒的风里摇动,点缀着田埂旁·港沟边·堰坡上,从骨子里透出一中清高·雅致。就这么一点点颜色,就把整个初冬装饰得异常绚丽。

        野菊花的魅力也同样迷人。它生在乡野·却有着极强的生命力。只要有土地的地方,就有它的生长空间,不需要播种,也不需要培育,更不需要施肥。只要给它一点点泥土,它就会给你一片绚丽的天空。在万物枯黄的时候,它却璀璨依然。虽饱经风霜,却魅力不减。它质朴却不卑贱,妖艳却不妖冶。只懂得默默去贡献自己的芳华,而不会去索取。

      野菊花呀,野菊花,你不仅点燃了我少年的记忆,也让我对人生有了更多的思考与感悟。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017