注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

心灵的桥梁  

2009-12-24 10:36:07|  分类: 心儿收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世界上有那么一种桥,她不是水上的桥,也不是陆地上的桥,更不是独木桥。她,看不见,摸不着,却一直架在人与人之间——她就是沟通人与人心灵的心桥。

  真诚是心桥的基本材料。真诚能使人心温暖,真诚能博取人的信任,真诚能缩短人们之间的距离,使“桥”跨越心灵上的“水沟”。真诚待人、真诚做事,是做人的基本准则。没有了真诚,心桥就不会坚固,就像人缺乏脊梁——无法支撑。

  交流是心桥的桥梁,即心桥的主干部分。“名字是世界上最亲密的语言。”是的,叫人的名字不也是一种交流吗?与别人面对面地亲密地交谈,是对别人尊重的体现,更是对别人价值的肯定。在别人失落时,一句安慰的话语,能治疗他内心的创伤;在自己成功时,与他人交流心得,可以让他人分享你心中的喜悦。交流不一定是语言,一个眼神、一个微笑,同样是交流,同样能架起心中的桥梁。心桥上没有了交流,就如同天空中没有太阳——黯淡无光。

  宽容是心桥上精美的雕刻,把心桥装扮得更加美丽。“比大海更宽宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”金无足赤,人无完人。正确对待他人的缺点是宽容;“海纳百川”的胸襟就是宽容;“宰相肚里能撑船”的肚量就是宽容。宽容能避免许多生活中不必要的小麻烦,能让人们之间的关系更加和谐。相反,为了一点小事而争个你死我活,只会落得鱼死网破的后果。因此,心桥上没有宽容,就象一条龙没有眼睛——永远也不会完整。

  心桥是世界上最美丽的桥,任何建筑之桥都无法和她相提并论,因为她有真诚做基础,有交流做桥梁,有宽容做装饰。那么,让我们每个人都真诚待人、宽容做事,善于和他人交流。只有这样,才能让心桥永存,让她更美丽、更坚固。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017