注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

《蝙蝠和雷达》的教学反思  

2009-06-30 15:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月8日上午第三节课,本人上了一节校内公开课,内容是四年级语文下册《蝙蝠和雷达》。

    由于我课前做到了精心备课,课堂授课的效果较好。课堂上我在按照事先设计好的思路进行教学的同时,努力根据当时发生的突变情况进行应变。在进行知识的传授时,做到以学生为主体,紧紧围绕知识重点,让学生主动参与学习,进入自我探索的角色。从而培养了学生的兴趣和良好的学习习惯。

 课前和课后与同事的交流,使自己清楚地了解到了自己的长处所在,重点和难点的掌握以及课堂环节、学生合作探究等方面把握较好,学生学习的积极性很高。 但自己觉得有许多地方做得还不够,在一些环节上还挖得不深,如:所运用的填表法学生是初次接触,学生做起来难度自然较大。如果我在备课时考虑到这个实际情况,在布置任务之前向学生们说明注意事项或把第一次实验作为例子带领学生完成第一行表格,待有了前面的经验,再让学生独立完成下面的表格,难度自然会降低,也就不会延误过多的时间了, 这些都有待于我改进。由此我深深地体会到老师一定要深入钻研教材,精心为学生设计教学方法,才能更好的取得较好的效果。这样的教研活动对提高我个人的教学素质有很大的帮助,使我的整体素质在教研活动中得到提高。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017