注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

怎样做个幸福的人  

2009-10-15 14:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不能拥有,那么,放弃就是最好的选择;如果不能放弃,那么,遗忘就是最好的方式;如果不能遗忘,那么,顺其自然就是一种解脱;如果不能顺其自然,那么,把一切交给时间来处理,就是生命明亮的出口!

人的一生是短暂的,脆弱的生命承载不了太多的负荷,要学会放弃。佛说,人之所以痛苦是因为追求了错误的东西。既然是错误的,为何不趁早停下追逐的停止呢?不要刻意的追求,懂得放弃,学会遗忘,心自然就会释怀。

命中注定不属于自己的,无论风景再美,无论如何辉煌灿烂,也只能做为暂短的欣赏!远观之,朦胧,也美丽,更永恒。而勉强得来的,看似完美,却不会长久。

哭也好,笑也罢,过去的不要再重提。追忆过去,只能徒加伤悲。当你退隐叹息的时候,时光已悄然消逝,本该拥有的一些,也从你的眼前不留痕迹地溜走。 

 世上没有不公平的事,只有不知足的心。不要去怨恨,淡然一切,笑对人生。珍惜眼前拥有的生活,就是理想中最大的幸福!如此,便成为了幸福的人。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017