注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

《假如没有灰尘》的教学反思  

2009-10-21 10:48:32|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《假如没有灰尘》是第三单元的最后一课,应该让学生运用在前三课里学到的学习方法来自主学习本课。可是在平时没有很好的训练学生的自学能力,所以在课堂上,你总是对他们不放心,总想给他们多讲一些,正是这样的心理导致在本节课上,该学生自主学习时,自己不由得想指点。现在想来,这样做并不是为了学生好,反而使他们学不到真正的东西,同时教者本身也累得够呛。应记住一句话“授之以鱼不如授之以渔”。

其次,在教学中要注重教会学生学会预习。在平时,布置学生预习时,总是这样布置:“把下一篇课文预习一下,课文读一读,生字写一写,不懂的词语查一下字典。”现在想来,这样布置的预习任务含糊不清,学生在实践时自然是马马虎虎的,也谈不上效果了。通过这次活动,应该意识到要想课上的轻松,课前必须下功夫,必须培养学生的预习能力。布置任务要具体,检查要及时。要让预习真正能为课堂教学做好铺垫,开好头。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017