注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

新年随想  

2010-01-28 13:04:06|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一年一年,真是“时光如梭”,2009已过去半个月了,回想过去的一年,真不知道自己是怎么“混”过来的,虽然不能用无所事事来回味,但也是无作为的一年。不知哪位哲人把人生之短暂,作了一个贴切的比喻“早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿”。意思是说:早上你还是一个只会在地上爬的不懂事的小孩;中午你就长成了一个站立行走的成年人;到了晚上你就变成了一个拄着拐杖的老人。把人生比喻只是短暂的一天,真是刻画得入木三分。
    时不我待,盛年不重来。时间在不停的流逝,这是大自然的规律,它不会因你伟大或渺小、富贵或贫穷而缱绻恻隐。年轻的时候,对于时间的感觉还不是那么敏锐,因为尚有健康的体魄和充分的时间,当我们一旦步入中年或老年,才会惊奇的感叹“时间如梭”,会焦虑于时光的流逝,在这个时候“岁月不待人”的诗句便会不自觉地出现,会因此而有所警戒,会倍加珍惜每一寸光阴。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017