注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

人生感悟之昙花一现  

2010-01-03 18:35:25|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昙花,每逢夏秋夜深人静的时候展现美姿秀色,宛若一位粉妆素裹的少女,清丽迷人,昙花开花的时间短暂,花开发出阵阵芳香,短暂的美丽,让赏花之人叹为观止,赏心悦目,回味无穷。因此,凡人都喜欢用昙花形容一切短暂而美好的事物。

昙花因为花期短暂而显得珍贵,因为美丽而令人惊艳!昙花好比青春年华,人生最美丽的时光,充满活力,朝气蓬勃;昙花好比一段只开花而不结果的爱情,花盛开让人痴醉,花凋谢伊人独流泪;昙花好比海市蜃楼,美好而令人向往着,看似伸手可及,却实为虚幻。

昙花一现时间短暂,但足能令人刻骨铭心,朝思暮盼。一直以来,我们都认为美好的东西都是不会长久,当拥有的时候害怕终有一天会离开我们,忧心肿肿,错过了最美好的赏花时光,当结束的时候,我们却不断自责,责怪自己在这难得的机会里没有好好地享受。昙花花期本不长久,何苦要用一种怕失去的心态去赏花呢?拥有的时候,我们就该好好去珍惜,错过了只是后悔,只有拥有的时候珍惜过了,就算亲眼看着花凋谢也无憾此生,因为,曾经我们拥有过!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017