注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

人与人之间  

2010-02-25 13:45:54|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与人相处的四句话。是指与人相处中要诚恳待人,忠厚待人,就像对待自己一样,实实在在,没有虚情假意。是指与人相处中要换位思考,体谅他人,在相互理解中善待别人。人与人相处中会出现很多矛盾、问题、错误和误会等。因而能否正确地看待自己,估价自己,往往成为人际交往中的一个支撑点,偏左有可能失去右面的朋友,偏右有可能失去左面的朋友,只有恰恰好地摆正位置,便能拥有多数朋友。

 

人生哲理:理解是宽容的具体表现。于是人们便大呼:"理解万岁!因而在当今,理解尤其是对人的理解就特别需要,这也就是"理解万岁"就成为社会一句很流行的口号,它告诉人们:万事都要考虑一下对方,社会要理解个人,个人也要理解社会;看一看现实,无论是人与人之间,还是社会与个人或个人与社会之间、领导与被领导之间,离我们所说的理解境界还相距甚远。真正做到"理解万岁",需要人们彼此要有一种宽容精神。

我们身处的世界,正越来越从传统熟人社会走向"陌生人社会",家庭的小型化、信息时代的到来,使得社会交往日渐扩大,让我们的生活和"陌生人"产生着千丝万缕的联系。很多人习惯跟"强人"、"能人"保持距离。在陌生人社会中,很多人凭借网络在虚拟空间中拥有庞大的人际网络。礼仪是人们千百年来在人际关系实践中总结出来并不断更新发展的人际交往规范,是不同背景的人人际接口得以顺利对接的基础,是最能够让人际间产生舒适共鸣的方式。

与人相处的时候对人要很和蔼。这很像毛主席年轻时讲的两句话,"我是极高之人,又是极低之人"。每个人都有优点和不足,世上有能人,但绝对没有完人。有四点意见:第一、要做与人为善的人:青年守则说:「人生以服务为目的」,但是有的人做事官僚,总喜欢刁难别人,他以磨人为乐,不给人方便,不肯真心为人服务,这样的人不但不得人缘,其实也显示自己无能。同样是人,有的人让人如沐春风,欢喜亲近;

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017