注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

幸福,并快乐的生活着  

2010-03-25 14:33:26|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2010年“三八”妇女节表彰大会上的交流发言

尊敬的各位领导,各位优秀女教师及教师代表们:

大家早上好!

当岁月奔向希望的曙光,当历史踏上开拓的征程,我们又迎来了第100个国际劳动妇女节。在这大家欢聚一堂,共庆佳节之际,我很荣幸有机会与各位交流思想、学习和工作,内心无比激动。在此,请允许我向在座的女同胞们说一声:节日快乐!祝大家工作顺利、身体健康、家庭幸福!

曾经诗中这样说:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。” 世界文豪高尔基赞言道:“没有女人便没有英雄”。是啊,女人是伟大的!在大千世界里,女人是一朵花,一只鸟,一首诗,千千万万个美丽的女人组成了这个争芳斗艳的美妙世界,使人爽心悦目。作为女儿、妻子、母亲、女教师的我们在教育这块沃土上播撒爱心,挥洒汗水,尽情施展着才华,用心创造着幸福的生活。在领导的关怀,父母的鼓励,爱人的支持,同行们的帮助中喜悦着,收获着。在这个节日里,我们太幸福了。此时此刻,请大家再次允许我代表南关小学所有默默耕耘在教育教学工作岗位,为学校的发展奉献着青春和汗水的女职工们向关怀我们的领导,鼓励我们的父母,支持我们的爱人,给予我们信心的孩子致以诚挚的感谢,谢谢你们!

人们常说:妇女能顶半边天。在银河一粟的地球上,在和谐昌盛的祖国中,在山丹这片教育的土地上,到处留有女性的足迹和笑音,汗水和心血。特别是作为21世纪的女教师,时代赋予了我们更加光荣而神圣的职责。我们深感责任的重大,我们有家、有老人、有孩子、有老公,还有这里一群渴望求知的孩子。我们一年到头心甘情愿地操心劳累着:在家里我们事无巨细,大事小情都在我们的掌控之中,在锅碗瓢盆的交响曲中消减着家人的烦闷;在学校我们敢当头兵,冲锋在教育教学的第一线,在三尺高的讲台上绽放着自己的青春!当看到老人生活的开心,爱人工作的顺心,孩子成长的舒心,学生学习的用心,我们就十分十分的安心了。因为我们是女人,我们是懂得自尊,拥有自信,染有书香的女人!看,在座的各位优秀女教师就是我们的骄傲和自豪,更是我们所有妇女终身学习的榜样!

亲爱的女教师们,我们生活在盛世中华,我们驻足于教育浩海,祖国的强盛教育的振兴还需要更多的优秀妇女前赴后继。今天,我们在欢度节日邀功庆贺;明天,我们一定要在榜样精神的鼓舞下,扬起自信的帆,更加勤奋工作,倍加热爱生活。紧跟时代步伐,树立“ 自尊、自信、自立、自强”精神,在家里侍奉好老人,照顾好丈夫,教育好孩子;在学校里团结拼搏,勇于创新,尽心竭力地完成教育教学工作任务,做师德建设的楷模,行风建设的表率,家庭美德的模范。

望高山仰止,看流水不息。在这春光灿烂,万物复苏的时节,让我们携手并进,只要能够像今天这样坚定不移地走下去,我们都将会是“风雨彩虹,铿锵玫瑰”。巾帼不让须眉!相信我们不会辜负众望,一定能擎起另一片蓝天。最后,我再次祝愿在座的所有女老师永远开心美丽!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017