注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

《打电话》教学反思  

2010-04-02 12:43:48|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天我和学生一起学习了第13课《打电话》。《打电话》是一段惹人发笑、发人深省的相声,它讽刺了一个在公用电话亭打电话,缺乏公共道德的年轻人。这段相声采用夸张的手法,对那些时间观念不强,说话啰嗦、废话连篇的人给予了辛辣绝妙的讽刺。
      相声是一种雅俗共赏的语言表演艺术,深受群众的喜爱。没想到在这一课学习之中,同学们却表现出了浓厚的兴趣。课堂气氛活跃,充满笑声。这节课最大的收获是:没想到平时不善言谈的学生,在模仿文中的句子时,却摹仿得惟妙惟肖。同学们在讨论中便读通了全文,并能用文中的对话去说明打电话人的啰嗦,还能绘声绘色的表演.看来只要学生有兴趣的再长也能背下来,没有兴趣的再短也不去背。
      由此,我想到许多,平时我们是不是说得太多了.以至到了学生不愿听的地步.我们是否重新换种方式,让学生主动的去学习呢?那又如何让现在的孩子感兴趣呢?
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017