注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

《两位数乘两位数口算乘法》教学反思  

2010-04-26 09:34:26|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本节课是在学生初步掌握简单估算知识的基础上,进一步学习两位数乘法的估算。在教学设计时我本着“以自主探究为主线”的教学理念,重视学生的学习过程和学习方式,努力使学生在探究交流中获得新知,在数学学习活动中初步认识数学与人类生活的密切联系,同时从中获得成功的体验。

在教学过程中,我注意从学生已有的知识经验出发,促使学生迁移类推,主动探究新知。学生在教师的引导下,试一试、说一说、算一算以及小组合作学习,自主探索归纳出两位数乘法的估算方法,既培养学生的估算意识,又提高了学生的估算能力。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017