注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

《威尼斯小艇》教学反思  

2010-05-31 11:35:35|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、紧扣自学要求
  在教学过程中,把重点放在指导学生预习上,确定的预习要求为“1、读:把课文读得正确、通顺。2、查:查字典或词典并联系上下文理解生字新词;查找有关威尼斯这座城市及小艇的文字或图片资料并加以整理。3、思:思考课文主要内容,揣摩作者是怎样写出景物、风情的特点的,在旁边批注;不理解的请记下来。”本课教学时,我紧扣预习要求展开,并把检查预习分散到教学的各个环节,避免了集中检查预习的机械单调,又较好地落实了预习要求,加强了预习方法和习惯的指导。

二、注重学习方法

本课教学时我注重学法的指导,让学生通过读、划、画、议、认等多种方法自学本课的生字、新词,联系上下文理解重点词语的含义;通过学生合作、交流、探究理解课文内容,了解小艇的特点以及与威尼斯地理的关系。

三、教学中的不足

1、学生学习小艇的样子进行合作交流时,我没有参与到学生的交流活动中去,没有及时的指导启发学生了解小艇的样子。让学生板画小艇的样子并作介绍时没有照顾全体学生,应该让大家都进行参与交流。

2、课堂教学注重评价,但我在这节课中缺少对学生的评价,对学困生没有及时的给予鼓励,没有激发学生的积极性,而且评价的方式比较单一,只是教师的评价,没有生生评价,课堂气氛不活跃。

总之,本节课即有成功之处也有许多不足之处,我会在今后的教学中避免这些不足,使课堂教学取得更好地效果。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017