注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

秋天,我爱你  

2011-02-22 11:01:19|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢荷花映日的夏天,我喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢五彩缤纷、果实累累的秋天,因为——

秋天是黄色的。校园的一角,从一棵高大的树上,一片片枯黄的叶儿,被秋风吹得边落边打转儿,像一个个已长大的小娃娃离开了妈妈;像一个个黄衣少女在空中跳起了优美的舞蹈;又像一个个成熟的小伙子正要去闯荡江湖。还有那一朵朵由绿叶衬托着的小桂花,在阳光的照耀下,像一棵棵闪亮夺目的小星星,还散发着花香儿,为黄秋又添了一彩。

秋天是红色的。在家中的小院中,瞧!那魁梧高大的柿子树绿叶儿下打起了“红灯笼”。一阵阵秋风吹来,“红灯笼”摇拽。给秋天增添了几分抚楣。那是些什么?哦!原来是抹上胭脂的小酸枣,瞧它们那幅东躲西躲的可爱样!又为红秋增添了一可爱样!

秋天是金黄色的。九月的田野,铺金叠翠,令人心醉。放眼望去,那一片片金色的稻子就像铺上了满地的金子,太阳的照耀下,稻子闪烁着金色的光芒,秋风吹来,就像一群小伙伴在高兴的你追我赶。那沉甸甸的的稻穗在风中不停的摇摆,似乎是在对我们点头问好。看到这一派丰收的景象,农民脸上添了丝丝笑意。

秋天是蓝色的。蔚蓝色的天空缀着朵朵白云,像只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游。湖中倒映着美丽的“碧海”,看着看着,不由得使人心旷神怡。每当下雨的时候,那绵绵的细雨像一位姑娘在向大地倾吐着自己的心事。蓝秋又像是一种美的享受。

秋天又是绿色的。在农民的菜地里,青辣椒、青黄瓜、青扁豆等各种蔬菜又装扮了秋天。秋天的树木也是绿的,虽然并不是浓浓的绿色,但它们还告诉人们,秋天大自然还照样“年轻”。绿秋也为秋天披上了绿带。

啊!秋天真美,我爱你!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017