注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

往事如烟  

2011-04-14 15:20:47|  分类: 心儿收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人之所以有回忆,之所以流连往昔,是因为逝去的岁月一去不回,是因为失落的爱永生难忘,是因为过去承载着我们太多的往昔,太多的美好,太多的留恋,而这些已经一去不返。只在我们记忆深处闪光。

怀旧是人类的本能,所谓前事不忘,后事之师。大人怀儿时,中年怀过去的青春,老年怀旧身强体壮时,人生就是这样轮回往复,人就是这样缠绵以往。

通常人们说的时光隧道,也是一个期盼,愿望,希望人生有这么一个时光隧道,可以随时回到往昔,回到过去,看看自己曾经失落的东西,或人或事。当然如果我们还可以修改时光隧道那边的过去,正是我们梦寐以求的。

我就希望有这么一个时光隧道,可以让我穿梭其中,回到过去。我记得从小学开始,由于女孩子的本能以及老师的推荐,加入了学校文体队并接受了一些专业的培训。开始时是无意识的只是爱好,后来就愈来愈喜欢了。就是在中学时,学习非常紧张的情况下,我还是能学习、爱好两不误,还代表学校参加了两次区级比赛,获得了奖。当高中毕业前夕,我的确想考入艺校学习,后来由于父母的再三劝说和决定,我选择了教师这个行业,现在看来家长们的意见还是对的。

当我们回顾人生历程的时候,很多的往事,很多的回顾可能充满了很多无奈和伤感。人生循环,周而复始,我们彼此的生活道路就是这样相似地向前,带着过去,带着记忆,带着往昔留给我们所有的回忆。岁月悠悠,往事如烟,已经过去的就让她过去吧,明天会变得更亮丽灿烂。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017