注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

我最牵挂的人  

2011-04-19 12:27:56|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个周末本想去看望妈妈,早晨起床把房间整理出来看着洒满阳光的屋子有些不舍得离去,便改变主意,刚去过这周不去也罢。

 自从我出嫁后,大多都是在妈妈家过的,每个周末都要妈妈家聚聚,同事都说我有妈妈的呵护就永远长不大的、、、想着一些、、、 到了下午想给妈妈打个电话可又一想,天气这样好也许这个时候妈妈出去晒太阳了晚间在说吧。吃完晚饭接通了妈妈家的电话说:下午想给你打电话了怕你不在家。妈说:寻思你能来,一天没出门。听到这顿觉心里不是滋味,妈妈并没有埋怨我,她只是说怕我来时家里没人,我会到处找她,可我这一晚上都觉得心不安,有些自责。上周六去妈妈家的情景总在我眼前缠绕。

  由于我每周去一次的,姐姐因为离妈妈家近,她会常看望妈妈的。年后姐姐病了,那以后每个周末妈妈最盼望我的到来。上周六看望妈妈时我给她带去了她爱吃的排骨,她却为我的到来炖好了排骨,我们边吃边聊。妈好像许久都没和人讲话了,攒了好多的话题和我聊着,我听着、附和着,妈很高兴。晚间五点多时和妈妈告辞,妈妈急忙说:这表快半个小时呢。我因想顺便去趟商场便执意要走。下楼后我习惯的回头望了一眼发现妈妈打开阳台窗户探出头来望着我,我向妈妈摆了摆手,示意她关上窗户吧。走出一段路不知为什么,好似出于本能一样又一次回过头,看见妈妈还在探头望着我,当时我两眼发酸,妈妈好可怜。心想:妈,你要好好的,我会常来看您的。

妈妈真的老了,她怕寂寞,她怕儿女们忙的忽略她的存在,她怕儿女们离她太远。

 一句“寻思你会来,一天都没出门。”让我想起一次我和姐姐在妈家,妈对我说:你姐以后来的会少一些的(姐姐要去带孙子)。姐姐在一旁听到安慰妈妈说:到时我把你带着。当时妈妈说了一句:那怎么能行,唉,我身边少了一个姑娘。弄得我和姐姐眼泪在眼里打转,妈妈哭了。

      姐姐走后每个周末我的到来就成了妈妈的期盼。今天我真的不该贪图享受那几个小时的阳光,这一天妈妈要站在阳台望多少次窗外,可我来的方向总没有妈妈盼望的身影。现在她成了我最牵挂的人。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017