注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

我想做到  

2011-05-24 15:44:23|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当太阳从东方升起的时候,我希望站在校门口,向从家中匆忙赶来学校的老师送去关心的微笑。希望这微笑能驱散他因慌张送孩子去学又赶来学校的因紧张而产生的懊恼,然后带着愉快的心情走进教室,把个人的阳光与微笑传递给学生们,让教室充满着温暖和友爱。

我想做到,当黎明时分学生到校的时候,学校的广播里有亲切的问候和纯净的音乐来填补黎明前的寂静,为学生进入课堂晨读做好拉幕。我还想做到,在每一天的课间,学校的广播里播出的是学生们勤奋学习的事例、助人为乐的榜样和做好事不留名的事迹。

我想让每一天最后的课外活动都丰富多彩,想做到让课外活动成为学校每一个学生最喜欢上的一节特殊的课。每一个学生都根据个人的规划而有所追求,每一个老师都有切合自己特长的活动小组。有以智育为培养目标的学科赛事小组,有以艺术技能培养和成长中的审美需要为目标的特殊课堂,也有以体育为特长的运动小组。大家都有秩序地进行着各自的活动,从而达到合格与特长的完美结合。

我想做到校园里始终没有一片字纸。那不是学校老师与学生会值班同学看护的结果,也不是同学们费力费时打扫的结果,而是学校的每一个成员,包括我的老师和学生们,都养成了不随手丢弃垃圾的习惯。校园的整洁不是劳动的结果,而是保持的成果。我想让学校的一字一画、一砖一阶、一草一木都能说话,都在育人。

我还想做到,让我的老师们都真正地了解网络,并能够充分利用网络来解决教学中存在的疑问。在浏览学习中为共同的目标缔结成长共同体,以更加开放和兼容并包的态度相互交流、相互学习,共同发展。

我想让我们学校里的每一个老师都充满爱心和耐心,都能平心静气地处理好多学生因懒惰而生出的种种错误,能正确对待学生因品德缺失而造成的种种恶行,对他们信任与爱护,帮助与约束!

我想做到,让我的老师们把学校当成自己的精神家园,每一个老师都成为这个家园的主人,大家都喜欢她,爱护她。为她的美丽和富有贡献出自己的一份力,一份热!

我还想做到,让我的每一个老师在个人的工作岗位上都有幸福可言,他们都能以工作为快乐,以育人为追求,将个人的学习、工作与生活有机地统一,快乐工作,享受生活,愉快学习。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017