注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

笑是一缕阳光  

2011-06-15 10:01:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。

    微笑可以对等或不对等的换来微笑,你给予人家的微笑,很可能也会换来同你的微笑内容、深浅相同的微笑。因此,一个不吝啬微笑的人,对他微笑的人也会更多。所以说,带着微笑出行的人不会感到孤独,带着微笑工作的人不会感到烦闷,带着微笑回家的人不会感到冷清。

    世界上,没有什么东西能比一个阳光灿烂的微笑更能打动人的了。

    我们要带着微笑回家!是因为,有笑的家,是一个充满着欢乐与和谐的场所与集体。带着微笑回家,可以让幸福的家庭更加美满,可以让不幸的家庭变得快乐。和谐之家需要欢笑!

    作为教师,我们工作的对象更多的是学生,进入的场所更多的是课堂。我觉得,我们是否更需要把微笑带进课堂?!因为,有笑的课堂,是一个充满活力和魅力的课堂;有笑的课堂,可以让学生在愉快中接受知识。微笑上课应该成为现代教师的新形象和新追求!

    面对着学生,老师的一个微笑,能够使他们感受到,老师的心与他们的心相连。老师带着微笑进课堂,给学生一种强大的亲和力,而这种亲和力一定使老师的魅力倍增,也必将给学生带来巨大的学习兴趣和学习动力,毫无疑问自己的教学质量也必然得到提高。

    老师的微笑,永远是学生成长与进步的阳光雨露。

    老师的微笑,不是仅仅为了学生,更是为了自己。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017