注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

《槐乡的孩子》教学反思  

2011-09-13 10:28:54|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《槐乡的孩子》是一篇略读课文,我准备一个课时就完成,重点在让学生去感受课文,品读课文。这一单元的主题是多彩的生活,快乐的生活。上课一开始,我就让学生们回忆前面所学的三课给他们的感受,他们都能回答出来,然后通过一个问题“你们想不想知道槐乡的孩子的快乐生活吗?”引导到课文中来,课后,仔细想想,这个导语能把几篇课文能紧密联系起来,但是提问不好,方式太普通,没悬念,所以也就失去了激情,调动不了孩子们思考的积极性。

  这课的另一个教学重点是品读课文,我先让学生们自读感受,然后请学生个别朗读自己喜欢的段落,其他同学来点评。这个环节不错,个读和学生点评后,及时做到反馈后的指导,认为读得不好的学生示范读出自己觉得的好的读法,老师也进行了示范读,而且采用多样化形式读,如男女比赛读,小组比赛读……充分调动了学生积极性。

  我想,教学中一定要把学生放在首位,教学、提问等都要从学生出发,调动他们的积极性,让他们能够自主地学习,积极思考问题,努力培养他们的发散思维,要多听听别的优秀老师的课,汲取优秀的教学方法以及课堂中一些随机应变的经验。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017