注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

女人的幸福,需要自给自足  

2012-01-11 13:11:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前不久,在某杂志上看到这样一段话:“男人与女人的最佳组合,是男人在前面赚钱,女人在后面消费。男人赚钱给了女人消费的条件,女人消费给了男人赚钱的动力。从此角度说,男人给了女人生活,女人给了男人事业。 ”

凭心而论,这段话并非完全没有道理。事实上,由于受千百年来形成的根深蒂固的传统观念的影响,由于受“女子无才便是德”以及“男尊女卑”等思想的误导,女人在很长的一段时间里是依附于男人在生活。要不,社会上怎会有“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”之类的说法呢?所以,从这个方面来说,“男人赚钱给了女人消费的条件,女人消费给了男人赚钱的动力”的说法是有一定道理的。

 

只是,再细细品读一番,你会发现上面这段话是完全经不起推敲的。

众所周知,没有一份感情会永远不变,今天对你还百般呵护的男人,也许明天就属于别人了。所以,对于女人来说,并没有所谓的“长期饭票”。自然,你也不要期望男人会给你什么永恒的誓言。

在我的字典里,所谓的“誓言”不过男人在特定的时间对女人所说的话。请注意,是“特定的时间”,并不是“永远”。所以,对于男人的“誓言”,你可以感动,可以对此抱有希望,但千万不必当真,更不要傻傻等待。

 

在当今这个物欲横流的年代,越来越多的人渴望一夜暴富。有些女人将美貌作为换取金钱的筹码,平日里或花枝招展,或衣着光鲜,在浮躁的欲望心理支配下拼命折腾着自己。甚至还有一些女人为了所谓的“给自己找张长期饭票”之类的可笑的理由而去结婚,总以为结了婚就有依靠了,以后就靠老公来养活了。

俗话说,“男怕入错行,女怕嫁错郎”,这句话道出了婚姻对女人的重要性。要知道,两个人在一起生活,不一定物质富有就是一种幸福;婚姻是自己的,幸福是一种感觉,合不合适只有双方的当事人最有话语权。更何况,谁都要老的,你再青春,再漂亮,也会有那么一天。所以,那些企图用美貌去征服男人的女人需要好好思考一下了,当有一天你青春不再、美貌不再的时候,你凭什么去留住男人的心?

这时候,有些女人会说“抓住男人的胃就抓住了男人的心”,或“管住男人的钱就抓牢了他”之类的话,可事实上,效果真有那么好吗?还有一些女人唯唯诺诺、诚惶诚恐地把男人当作自己的天,当作自己的一切,还美其名曰“男人都喜欢弱势的、温柔的女人”,总以为自己只要对老公温柔点就能拴住他的心了。

不可否认,女人的弱势确实可以给男人带来自信,带来满足,但过度的弱势会给自己带来什么?我想,她会逐渐迷失方向,慢慢的找不到做女人的尊严和释放的空间,最终因为自己“幼稚”、“无知”的举动,而眼睁睁的看着男人和自己渐行渐远。

其实,不论是男人还是女人,都必须为自己的生活负责,女人更要活出自己的风采。作为女人,应当努力,我们可以依靠男人,但不要依赖男人,要立志掌握自己的命运。

对比了一些女人的命运之后,这就是我从中得出的明确结论---“女人的幸福,需要自给自足”!!!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017