注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

心灵的旅行  

2012-01-11 13:15:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢亲近大自然,喜欢一个人在路上独步,所以更喜欢旅行。有疲劳,也有愉快;有见闻,也有感悟……旅行让我们摒弃许多世俗的凡尘,忘却人间的许多烦恼,所以我称它为“心灵的旅行”。

 生活在这个繁杂的社会,每日为生活所羁绊,我们都承载了太多的磨难、辛酸、痛苦、不甘;人生在世,盛衰枯荣、阴晴得失也时常相随。我们期望从世俗的生活中逃逸出来,踏上旅程的漫长。

 其实,很多时候,旅行就像生活。目的地并不重要,过程才是一种全身心的享受。生活,简约就是幸福。就像旅行,目标明确,行囊简单,步履轻快,心情放飞。人生的意义也许只是在过程,而非结果。

  每个人都有自己的梦想,工作、生活、爱情……为此,我们总是在不停地追逐。但生活就是生活,现实从来不照顾我们的心绪与意愿;梦想与现实,总逼迫着每个人挣扎不已:炎凉的世界,纸样的薄情,太多的沉闷,太多的不满,太多的压抑……人生其实是一次艰难的旅行!的确,我们每天都处于是非、竞争当中,身心极度疲惫,繁杂如万花筒,琐碎如一日三餐,都要静下心来一一面对。我们总是追逐,然而,总是错过。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017