注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-11-14 15:09:01|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家,对于每个人来说,那里就是避风港,就是疗养院,就是栖息地,就是加油站,它使我们在寒冷中感到温暖,在风雨中看到希望。没有了家,我们就没有了依靠,就没有了方向,也就没有了牵挂的依恋与相思的期盼。
当我们带着微笑敲响家门,笑脸相迎,笑语相问,一天的压力与烦恼、抑郁与苦闷便在转眼间烟消云散。有了笑声,与父母才会多一些交流;有了笑声,才会有与孩子的快乐相伴;有了笑声,也才会有与丈夫、妻子多一些和睦与恩爱。有笑的家,一定是一个充满着欢快与和谐的场所与集体。也正因为如此,每天我们离开家,走在上班、上学的路上,天空都是蓝的,心情都是绿的,陌生的人都是友好的。
 能够抛却工作、竞争、人际关系等等的压力与考验,带着微笑回家,一定是个知足常乐的人,真正懂得人生不如意的事十有八九,而不做至善尽美的盲目追求者,始终能够在横向比较中找到平衡,在纵向比较中找到满足;一定是个胸怀宽阔的人,始终能够做到化压力为动力,化机遇为挑战,化干戈为玉帛,化谣言为警醒,正确处理好各种挫折与干扰、矛盾与纷争;一定是个深怀感恩的人,能够常记父母养育之恩,常怀师长教诲之情,常念组织培养之功,常想朋友帮助之谊,常思妻儿依恋之乐。
家庭是社会的细胞。让我们带着微笑回家,使幸福的家庭更加美满,让不幸的家庭渐趋快乐。家庭和谐了,社会和谐离我们还会远吗?
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017