注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

才女和美女,男人会爱哪一种?  

2012-11-21 15:32:28|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才女和美女,男人会爱哪一种? - 红色峡谷 - 红色峡谷

        在网上看到这样一个话题,说假如世上的女人只有两类——才女和美女,男人会爱哪一种?

  其实种种类似的讨论都有很大的局限性,那就是将世界上的女人绝对地划分为两种:才女和美女。长时间以来,在很多人的心里才女和美女是相对立的,有才的女孩一都不美,而美女一般都不太聪明。但其实,我们好好地审视一下生活,就会发现,如今,美 丽且智慧的女人是越来越多了,而男人也似乎并不像很多人想象的那样,只重美色,而忽略头脑。
 
 美女和才女,其实本就不该对立,而应该相互变通和融合,只有美貌大脑却一片空白的所谓美女和只有学问却不懂穿衣打扮缺少女人味的所谓才女,都是作为女人的缺陷。美貌加智慧才是女人的正途,才比较完善。
 
 随着人们观念的不断发展,现在的美女和才女的标准不再像以前那么苛刻。有句名言不是这样说的吗:世界上没有丑女人,只有懒女人。从这个意义上说,女人都有成为美女的可能,只要你勤于修饰自己,打扮自己,谈吐大方得体,基本就可以成为一个赏心悦目的女人。 而才女的标准也不是非要才高八斗不可,只要她有自己的思想、见解、才华。要成为一个这样的才女,女人得喜欢学习和读书,还得学习做人,更得善于用知识丰富自己,所谓的书卷气大概就是才女身上最鲜明的特征吧。

      事实上,在我们的身边,美女兼才女的女人层出不穷,谁说女人只能分为美女和才女,谁说美女和才女不能兼得。当越来越多的女人成为既风情万种又聪颖机智的美女加才女时,那些关于男人该选美女还是才女的无聊讨论就将不复存在了。
 
 泰戈尔曾说,当上帝创造男人的时候,他只是一位教师,在他的提包里只有理论课本和讲义;在创造女人的时候,他却变成了一位艺术家,在他的提包里装着画笔和调色盒。智慧的男性需要自己创造,智慧的女性更需要自己创造。所以,如果你认可“美女才女”的丽人公式,那就不要再为男人喜欢美女还是喜欢才女的无聊游戏而伤神,还是用自己的双手和大脑,趁着年轻,多为自己充充电吧!

才女和美女,男人会爱哪一种? - 红色峡谷 - 红色峡谷

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017