注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

年味  

2012-02-02 13:39:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味,说起来很抽象,其实很具体,就是一点一滴的生活细节,赶回家团聚、贴大红春联、噼哩啪啦放鞭炮、围炉吃年夜饭、热闹看春晚、走亲访友、同学聚会┅┅ 可沦陷的故乡,异化的人际关系,疏于来往的人情,浮于表面的寒暄,将原本热切的期盼,淹没在一场场雷同且无趣的饭局中。现实中的一切,与记忆相去甚远矣。

除夕夜,给妈妈打电话,听着电话那头噼哩啪啦的鞭炮声,好像立刻就闻到了空气里鞭炮炸开时特有的火药味道,感受到了过年的气氛,心灵深处立即涌起几许感动,挂断电话,又回到了这寂静的城市。

岁月偷走了青春,记忆依旧年轻。淡淡的音乐,淡淡的思绪,日子就这样淡淡地流淌。手捧热茶,一股清香在空气中弥漫,心随飘渺的香气升腾,缠绕着许多从前,浮现在眼前。年味,停留在记忆深处温暖的故乡。

记忆中那些值得留恋和回味的往事,已被尘封,许多的得与失,也许在不经意间,早已成为昨天的故事。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017