注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

优秀的女人  

2012-02-09 11:36:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优秀的女人首先应该是善良的、宽容的、大度的、体贴的
       优秀的女人必须是善良的。之所以把善良排得如此之大,是因为善良是这个世界上最美好的一种情操,是人类先天存在的唯一崇高的根基,“人之初,性本善。”有人说过善良的女人能像明矾一样,使世界变得澄清,女人的善良是人类温情的源泉。善良的女人不是软弱的女人。
    优秀的女人同时应该是宽容的。这是因为这个世界存在各种遗憾、残缺。宽容如同空气清新剂,能给人带来一缕温馨、一丝余香。宽容别人,等于完善自己;宽容自己,有时等于原谅别人   。宽容的女人不是可欺的女人。
优秀的女人还应该是大度的,是有涵养的。大度的女人是受欢迎的女人,既大气又有度量而且体现在一个女人的身上,该 是何种魅力。大度的女人能在祸端骤起时化干戈为玉帛。大度的女人不是大大咧咧的女人。 
    优秀的女人也应该是体贴的。体贴的女人是优雅的,犹如夏天的风,好似春天的雨,能在你情绪急燥给你抚慰,能在你心灵干枯时给你滋润,一个下意识的动作,一句温暖如春的话语,一瞥无邪的眼光,一声发自心底的笑声,都能暖透你的心.。体贴的女人不是娇柔造作的女人。
    优秀的女人其次应该是智慧的、坚强的、勤劳的、才学的
有位作家曾说过:智慧是优秀女人贴身的黄金软甲,是女人纤纤素手中的利斧,可斩征途上的荆棘,可斩身边的烦恼。智慧是阅历、经验、胆量三者的统一,智慧的女人是无往不胜的。
    优秀的女人应该是坚强的,坚强的女人是需要勇气的,她能把贫困的生活演绎出充满乐趣,能把迷惘的感情把握得不偏离轨道。坚强的女人面对挫折面对困难面对不公平也会流泪,但她的脸上会带着微笑,泪会往肚里流。
优秀的女人应该是勤劳的,勤劳的女人是可亲可敬的,她能用自已柔嫩的双手,在各种环境中营造美好的氛围。对工作勤勤恳恳、兢兢业业,八小时之内精神饱满,容光焕发。同时把家料理得温馨整洁、饭菜可口,八小时之外妩媚多姿,仪态万方。
    
  女人的优秀不仅是要战胜别人,更重要的是成为优秀的自己!女人,首先是个人,然后才是女人。因此,女人不仅要实现自己的社会价值,也要实现自己的生活价值。 聪明的女人应该拥有强烈的自主意识!拥有自己的时间和空间。独处,可以及时的反思自我,历练内心;时间,三分之一给工作、三分之一给家庭、三分之一留给自己。这是一种生活状态,更是一种生活理念。聪明的女人要学会示弱,因为很大程度上,“弱”的本身就是一种威慑力。男人们会将强势女人视为对手,却无法不疼惜柔软温存的女人。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017