注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

五星红旗,我爱你  

2012-05-16 14:29:47|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的国旗是五星红旗,一颗大星星,四颗小星星。这是多么美丽的旗帜,这是多么神圣的旗帜。这星星的光,一直照耀着我,激励着我。

  今天,我读完《一面五星红旗》后,泪水已经模糊了我的视线,我被留学生的爱国情怀深深感动了。当那位留学生遍体鳞伤、饥寒交迫,挣扎在死亡边缘时,几块面包对他而言是多么的重要。那面包不仅仅是面包啊,那是留学生生存的希望,那就是留学生的命呀!但是,这位留学生宁可牺牲自己的生命,也不拿国旗交换,做出有损国家尊严的事。这种热爱国旗、热爱祖国的精神难道不值得我们去赞扬和学习吗?这是多么伟大的爱国情怀啊!我为之震撼心灵,感慨万千,沉思了很久。我与国旗有了更深的感情,国旗成了我生活中重要的一部分。

  一天周一早上,晴空万里,我升国旗。因为这学期的第十周是我们班值周,我荣幸当上了升旗手,职责是晴天升起国旗,晚上降下来。升上去后若下雨了就要马上降下来。到了下午,我们正在上课,突然下起了小雨。我却全身心地融入到课上,到了下课我才发现下雨了。我和另一位升旗手,百米赛跑一样冲向操场,我相信那时的速度一定比运动员还快。当我疯跑到旗杆下时,我不禁想哭,因为我的失职导致国旗淋了这么长时间的雨。我们相互配合,飞快地降下旗帜。我用身体护着国旗,极快地跑着,一口气奔到了办公室,放好国旗。我此时此刻已是个落汤鸡。

  这就是我与国旗的故事。五星红旗,你是我们的骄傲,你比我们的生命更重要。我在书中看到,1949年,当五星红旗第一次升起在天安门上,我激动!登山运动员把五星红旗升在世界最高峰时,我欢呼!2008年,奥运健儿荣获了一个个冠军,五星红旗升起在比赛场的最高点时,我兴奋!神七升空,五星红旗在太空飘动,我自豪!

五星红旗,我更爱你!这就是我的国旗情怀!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017