注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

五星红旗在我心中  

2012-05-16 14:32:45|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五星红旗在我心中

                           ——读《一面五星红旗》有感

  祖国的尊严比生命还重要!这是我读《一面五星红旗》之后最深的感受。

  当那位留学生遍体鳞伤、饥寒交迫,挣扎在死亡边缘时,几块面包对他而言是多么的重要。那面包不仅仅是面包啊,那是留学生生存的希望,那就是留学生的命呀!但是,这位留学生宁可牺牲自己的生命,也不拿国旗交换,做出有损国家尊严的事。这种热爱国旗、热爱祖国的精神难道不值得我们去赞扬和学习吗?

  有些人就不这样。他们为了自己一丁点的利益,去做一些损害我们国家利益的事。像这样的人,即使再怎么富有,再怎么聪明,也不会得到人们的称赞,有的也只是无尽的唾骂和讨厌……

  作为祖国的花朵,我们要向留学生学习。因为五星红旗是我们的骄傲,是我们的自豪,他的名字比我们生命更重要。五星红旗,将永远飘扬在我们心中。

 

 

                                                                                                                                       小作者:张智杰
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017