注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

雷锋精神永相传  

2012-05-16 14:38:34|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天,我读了《雷锋故事》,非常感动,里面有许许多多雷锋助人为乐的故事,其中有一个故事让我难忘。

一天,雷锋肚子疼得很厉害,他来到团部卫生连开了些药回来,见到一个建筑工地正在进行施工,是给本溪路小学盖大楼,雷锋不顾自己肚子疼,走去推起小车加入运砖队伍中,直到中午休息,雷锋被工人围住了,对大家说,我和大家一样,只要尽力自己的一点义务。后来的听到雷锋的名字,部队驻地市二建公司组织工人敲锣打鼓,送来感谢信,大家才知道雷锋在病中,做了件好事。

雷锋做的好事三天三夜也说不完,我们要学习雷锋助人为乐,无私奉献的精神,在生活中,雷锋的精神到处可以看到。

我们班有几位“小雷锋”,你知道是谁吗?我告诉你吧,她们就是周莹和文婷。她们不但学习成绩好,而且有雷锋精神。先说说周莹吧,有一次,我们班的一位同学不小心摔倒,哭了起来,周莹看见了马上跑过去,焦急地问:“疼不疼,我送你去医务室。”说完就扶她去医务室。擦了药后,周莹说:“小心点哦,现在不疼了吧。”这位同学感激地说谢谢。周莹说:“不要紧,我们同学之间要互相帮助的。”

再说说文婷,有一次,上课时,有一位同学呕吐,文婷坐在这位同学的前面,周围的同学都捂住鼻子说恶心,而文婷并不介意,而是站起来走到门后面拿起拖把,拖了起来,把地拖得干干净净的。那位同学的呕吐液沾上了文婷的书包上,我在一旁看着,心想:如果是我肯定叫他擦干净。文婷并不在乎,清好书包以后继续听课。文婷宽容、友爱和互助的精神,我见了十分惭愧,文婷还为了班级的利益,每天早上和下午一来到学校就把地扫干净,给我们营造一个舒适的环境。我要向文婷和周莹学习,雷锋叔叔的精神在她们俩身上可以体现到。

我们要继续发扬雷锋叔叔这种助人为乐的精神,多做好事,这样我们的世界将会变得更温暖,更美好!

                                                                                                 作者   小军

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017