注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

女人的容量  

2012-10-19 10:44:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天经历了一件小事,当时非常闹心,一直闷闷不乐,总是处于不断地自我不解、埋怨中,临睡前,我忽然感觉到自己很狭隘,没有经历事情的风度与容量,一件事情已经发生了,闹心与不快又能解决什么?别人的脸色也好,生气也罢,这不是正常的吗?为什么不能坦然面对,并一笑置之呢?我要是有包容心就好了,那么首先我能原谅自己犯的错误,其次,如果我有包容心,也能原谅别人的小气与不理解。当我心情极度郁闷的时候,我就渴望自己是一个经历过大事的人,或者自己是一个能够经得住大事的人。

女人总是小气的,感性的,所以女人遇事喜欢有感引发自己的想法,我也一样。可是当我纠缠一些不能更改的事情的时候,还有意义吗?做个大气的女人,才会走出小我,看得更远,更清晰。做个能够包容的女人,才会举重若轻,看得开一切的坎坷与挫折。做个有胆量的女人,才不怕人生的大大小小的挑战,能够勇敢地去处理棘手的问题,从容不迫地应对人生。当昨天我实在想不开的时候,我就想起了以前看过的那个故事:一个人在沙漠里行走,顶着装水的瓦罐,一不小心,瓦罐掉到地上摔碎了,水没有了。如果是凡人,一定会站在瓦罐落地的地方懊恼不已,可是这个人却只是看了一眼已经碎掉的瓦罐,继续没事人一般向前走。这个人懂得:事情已经发生,与其留恋,不如放下。我还想起一个故事,几个人一起去爬山,其中一个人不小心脚底踩空,向万丈深渊坠落,这个时候几个人是用绳子绑在一起的,这个向下落的人拉着其他人也要坠落,在紧急时刻,失足的人告诉朋友隔断绳子,他说:不怨大家,谁让我不小心了。朋友们没有办法忍痛隔断绳子。回来后,朋友把这件事告诉了那个男人的妻子,他的妻子平静地说:谁也不怨,怨就怨他自己不小心。这两个故事都能告诉我:事情发生时,要坦然,要有应对事情的勇气与信心。没有什么事情不能接受,没有什么事情不能解决。

当我想到女人的容与量的时候,我就仿佛看到一个挺立在人群中沉静如水的女人,她也经历人生的生老病死,她也经历工作的艰辛与家庭的不如意,但是她却如佛一般,看开过去前尘与往生,知道得失的相生相克,明白只要有信心人生始终在自己的手中。一个有容量的女人,一定有着自己不凡的智慧,懂得紧紧抓在自己手中的不是感情,不是金钱,不是他人的同情与不忍。她能抓住的是自己的前途与淡定,抓住别人佩服的目光,得到更多渴望靠近的挚友。

一个有容量的女人应该深深明白,属于女人的情感一定是有着强烈共鸣的和旋,是两个人都渴望奏响的交响曲。一个有容量的女人也知道什么样的路才是自己一直要坚持下去的,不会遇事彷徨,不会犹豫不决,更不会因为所发生的事情去否定自己,去苛求得到他人的关注。一个有容量的女人也一定是社会的女人,游刃于社会大舞台还有自己的位置。

一个没有经历的女人谈不上容量,一个不懂得珍惜自己的女人也是浅薄的,女人的目光不应该在某个人身上,而是在自己已经规划好的未来之上,这样的女人才知道自己心的方向,才能错过多少风景都不懊悔,花开花落都有美丽,这是容量女人的魅力!

愿自己会是一个有容量的女人!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017