注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

师爱为魂——《寻找最美乡村教师》观后感  

2013-01-10 09:23:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有幸观看了中央四频道的《最美乡村教师颁奖典礼》节目,说句心里话,我是流着泪看完的。几天过去了,那一幕幕依然历历在目,时时揉搓着我的心,每个人的事迹都震撼着我,荡涤着我的心灵……我要把这些最可爱的乡村教师刻在心上,把他们的故事印在脑海里,让这些最美乡村教师永远激励我踏实进取,真诚的服务本职工作。

这些天一直激荡在我心头的就是宋玉刚老师的坚守;邓丽老师的刚强,一个人改变了一所学校;徐德光老师37年的坚守,大山不会忘记,孩子们不会忘记他;肖山老师这辈子扎根在海南琼中,为祖国绿荫场上培育更多的千里驹;马复兴老师非同常人的坚韧,他坚信只要自己坚强起来,他的孩子们就会坚强起来;陈万霞老师幸福地做着留守儿童的妈妈,她要坚持呵护这亲情,保护亲情;吴金成老师继承父业,赤脚走在山路上,挑着担子卖豆腐,把赚的每一分钱都用在孩子身上,他无比热忱地实现着自己的梦想;阿力甫夏·依那亚提汗坚信让孩子们学好汉语走出大山面向全国,不愧为帕米尔高原最最伟岸的男人;达祖小学教育志愿者们为云南边远山区教育做了很多很多,这些生活在大城市里的80后坚信青春在磨砺中成长,这是一群多么可爱的孩子啊。

他们当中有一位是河北省承德县三家乡孤山小学校长,于贵勤老师,她的执着让我尤为感动。于贵勤老师将一所破烂不堪、教学质量较差的村级小学逐步打造成固定资产达220多万元,办学条件和教育教学质量都成为县、市、省、全国所关注的品牌学校。她帮助许多孩子走出深山,成为名牌大学的大学生。她却放弃多次进城机会,无怨无悔地工作在深山的第一线上。在这样的一个物欲横流,追逐名利的社会现实面前,于老师能够抛开这一切物质诱惑,一心一意为了孩子,为了孩子的一切,扎根在这里,这是何等的可贵啊。

他们不愧为“最美乡村教师”,他们如乡村的风光一样,美得自然,美得纯朴,美得芳香醉人,他们燃烧自己的能量点亮了学生的梦想,那么艰辛地,却不辞辛苦地陪伴着学生成长。

他们美在师爱为魂。在他们的手中,握着无数的金种子,那便是希望,也是他们的全部财富。老师的关爱,在孩子的心中会播下热爱生命的种子,老师的宽容,在学生的心中会播下善待生活的种子,老师的期待在同学的心中会播下希望的种子。师爱像滴滴甘露,即使枯萎了的心灵也能苏醒;师爱像融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。记得有位教育者说过:“疼爱自己的孩子是本能,疼爱别人的孩子是神圣。”是啊,他们用对学生无私的爱践行了师爱为魂,写就了仁心大爱。他们的灵魂是神圣的,他们的行为是神圣的,他们的品行是至高无上的!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017