注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

我的教学故事  

2013-11-11 09:56:17|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学后,我在办公室继续批今天的语文测试卷,打算明天讲评。这次习作题目是“小学生活已五年了,你和谁交上了朋友,是老师,是同学,是书本,还是玩具呢?请你将题目‘我和----交朋友’补充完整,然后写一篇具有真情实感的习作。字数不少于400个”。

一篇篇地批阅,眼睛有点模糊了,手脚有点发麻。我想:“放弃吧,明天再批,反正每天都有做不完的事。”突然,一篇字迹清秀的文章映入我眼帘——《我和老师交朋友》是雯婷写的,带着好奇,我一口气读完。“张老师是我班的大姐大。”“张老师从不会让我们抄课文,而是用耐心来包容我们。我们班可说是多才多艺。在语文方面,张老师不断为同学们争取一些比赛,让我们发挥长处……”读到这儿,今天下午工作所带给我的一些郁闷被一扫而光,我的心中蓦地涌起一股信心。

带着好奇,我又继续往下翻,没想到又找到了一篇关于我的文章。周莹写了我的QQ个性签名,写了我寄给她的明信片所带给她的鼓励(我已经淡忘了)。而智杰则提到他为了帮我减轻负担,打印学生作文,结果被父母误会而挨打,可他不后悔等等。

细细读完这3篇作文,再回想文婷在作文竞赛中写的《张老师,我的最爱》我的胸中涨溢着感动。没想到自己被许多学生信赖着、依恋着、赞美着。

哦,我的“小朋友”们,你们可知道:你们考试之作,使我重拾回信心。是的,就像春播秋收一样,我们五年级在共同成长着。我高兴,我们上次语文测试全是高分;我自豪,这次学校钢笔字比赛,我们是第一名;可我更快乐,我拥有你们这群学生,我们耕耘着又收获着。

喜悦之中,我的脑海中闪过一位哲人说的话:工作本身就是一种馈赠。是啊,这种馈赠是无法用金钱来衡量的!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017