注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

冬天常吃大白菜好  

2013-12-18 09:28:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬天大白菜是应时蔬菜。在鸡、鱼、肉、蛋的膳食中,科学搭配,经常食用大白菜,也会使人顿感清香爽口,利胃保肠,对促进人体健康极为有利。

 大白菜营养丰富,除了含有维生素C、钙、磷、铁以外,还含有一定量的蛋白质、脂肪、糖和维生素B2。大白菜不仅能润肠通便、抗癌养颜,还能治肺热咳嗽等。经常食用大白菜,对预防老年性动脉硬化和心血管疾病也大有好处。大白菜中的维生素C对胃及十二指肠溃疡也有一定的治疗作用。

 营养学家们指出,冬季食用大白菜,让人体充分吸收利用这些营养素,烹饪大白菜的方法最为关键。

 一、宜先洗后切

 由于大白菜里的维生素C等营养成分都易溶于水,若切后再洗的话,这些营养成分就容易损失,因此要先洗后切,以保证营养成分不被丢失。

 二、烹调宜加醋

 在烹饪大白菜时,应适当放点醋,无论从味道还是从保护营养成分来讲,都是必要的。醋可以使大白菜中的钙、磷、铁元素分解出来,从而有利于人体吸收。醋还可使大白菜中的蛋白质凝固,不致外溢而损失。

 三、宜用开水焯

 烹饪大白菜时,用开水焯一下,对保护其中的维生素C很有好处,烹饪白菜不要时间过长,醋可以晚些放。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017