注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

延安精神在我心中放光芒  

2014-04-09 09:36:57|  分类: 学生论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手捧《光辉的旗帜》这本书,我用一颗虔诚的心仔细阅读着。书中的一切让我感到新奇,让我禁不住屏气凝神,也让我不由得肃然起敬,一种从未有过的情绪升腾起来。特别是读到“代代传唱延安颂”这一段时,我不禁回想起自己的生活,点点滴滴,触动很深。

我是个活泼好动的男孩,喜欢冒险的游戏,所以家里有各种塑料玩具:各式玩具手枪、各种形态的玩具恐龙、各式棋类、小汽车、溜溜球……可以说是应有尽有。可我还是不满足,一看到新式玩具,我马上缠着爸爸妈妈编出各种理由来给我买……现在我知道了当时在延安,我们敬爱的周总理为了支援前线,自己舍不得吃菜,节约每一个铜板。革命先辈是这样的勤俭节约,甚至节约到吃的东西,而我呢,生长在这样一个幸福的时代不错,可是也不能这样光知道满足自己的欲望啊!我知道,在我们国家还有一些贫困地区的孩子连学都上不起,我应该节约每一分钱来帮助他们呀!我决心学习革命先辈,让延安精神驻扎在我的心中,发挥自己小小的作用。我已经行动起来了,把妈妈给我的零用钱都存在了我的小熊的肚子里……

我是个五年级的孩子,身上优点不少,爱学习,爱读书,友爱同学……可我也是个被惯坏的孩子。生活中,遇到一点小事都要奶奶帮忙。说起来怪不好意思的,有一次,我从梦中睁开眼睛,呀!七点钟了,不早了啊。我手忙脚乱地穿袜子,还大声地叫奶奶,不停地埋怨她没有及时叫我起床。奶奶只得帮我穿衣,整理……我在家里基本不做事情,一有空就出去玩儿。现在我知道了“枣园”“杨家岭”,知道连毛主席他老人家也亲自参加劳动。我这样一个小学生,有什么理由不做一些力所能及的家务事呢?

我们今天的幸福生活来之不易,正是在这光辉的旗帜的正确引领下,我们才一步一步地走到今天,走向更加灿烂的明天……我还要更细致地学习,学习老一辈无产阶级革命家的无私奉献精神,学习他们顽强的斗志和朴素的生活态度……尤其要继承和发扬延安精神,从前这方面我太欠缺了,我要让延安精神在我的心中放光芒,直到永远永远……

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017