注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁

彩虹是桥,心灵是桥,文字是桥,用心灵和文字架一座幸福桥!

 
 
 

日志

 
 

一句话抓住对方的心  

2014-09-06 13:29:05|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交代工作却不破坏对方情绪———“能不能抽空过来一下……”

托付他人重任时———“有件事要拜托给你才行……”

附加评价时,呼应对方的一句话———“原来如此,这样啊!”

被他人表扬穿的西装很有品位,该如何回应呢?———“你的领带也相当不错嘛!”

想要得到同事或他人的好感,对其作评价时可以欲扬先抑———“做法虽然强硬,但是还算得上细致周到。”

检验好感度的法则———“是‘我们’还是单单‘你和我’两个人?”

讷于言反而能展现内心的真诚———“我的嘴,其实很笨……”

直截了当询问想要得到的信息———“请直说能给我便宜多少?”

意见产生分歧,学会这样反驳———“我很理解你这样的想法,只是……”

“激将法”使之让步的谈判秘诀———“与我这一方的认知存在着差距……”

“欲擒故纵”战胜法的使用诀窍———“我明白了,但是……”

想要发言时的完美切入法———“话又说回来了……”

一句话抓住对方的心 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

“鹦鹉学舌”法,逼近对方的真实想法———“这个很困难啊。”“是很困难吗?”

换位思考,直逼对方的心里话———“如果给你调动工作的话,将会……”

吸引众人目光的沉默也可产生效果———“接下来要说些什么呢……”

这样发问后,对方绝对不会说“不”———“你也应该觉得××是比较好的,是吧?”

尊重以“忙”作为拒绝借口的人,杀个回马枪———“百忙之中打扰,真是过意不去……”

若有事拜托别人,先从赞誉开始———“您好像对园艺很是了解……”

在“对比效果”的假想里中计———“这个比想象的要便宜啊!”

不让对方说“不”的二选一的提问法———“是喝红酒还是喝啤酒呢?”

倘若找到了“共同点”就可以一举获胜———“真巧了,咱们不是老乡吗?”

“推敲意向型”请求,让对方无法拒绝———“你可不可以帮我做××啊?”

表明对对方的期待会得到意外的效果———“完成这项工作,非你莫属……”

掩饰尴尬局面的借口是什么?———“你真是给我留了个作业……”

回答“不行”的委婉表现形式———“总之要先考虑考虑……”

自我表现欲望强烈的人,或胆小怕事的人的口头禅———“只有在这里我才跟你说……” 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017